Observa los distintos modelos de aceite

aceite de oliva

Siempre que preparamos alimentos, en principio pensamos es completar todos los ingredientes fundamentales y desafortunadamente algunos no le otorgamos demasiada consideración a la clase de aceite que vamos a emplear, así sea aceite de oliva o el que sea.

El aceite de cocina tendría que considerarse como un ingrediente importante, y no únicamente como un elemento para impedir que los alimentos se fijen en las baterías de cocina. El aceite tiene una finalidad fundamental en la forma de cocina, de forma que algunos son adecuados para freír, según sea el caso. Hay que decir asimismo que existen aceites que cuentan con sabor, lo cual puede levantar o estropiar sus preparaciones, y existen incluso aceites insaboros, que se usan con más asiduidad.

En este artículo escribiremos acerca de los variados variedades de aceites de cocina, y en cuáles estilos de preparaciones se recomienda emplearlos.

Aceite de oliva extra virgen.

Se trata de uno de los aceites mayormente empleados en las cocinas y es el aceite idóneo para cuidar la salud. Se recomienda utilizarlo en recetas de verduras o en comidas tibios como ceviche de pescado, porque el aceite sin calentar conserva sus ventajas íntegros. El aceite de oliva extra virgen cuenta con un sabor particular, de modo que se recomienda usar en platillos italianas como recetas de espaguetis y además para realizar paellas. Su firmeza contra el fuego no es muy elevada, de modo que no se recomienda para alimentos fritos.

Aceite de soya.

El aceite de soya no tiene sabor de tal forma que se sugiere para cocinar los platillos caseras. Es un aceite beneficioso que goza de mucha fuerza frente al calor, de forma que que es ideal para guisar distintas recetas de cocina, e inclusive es aconsejable su uso en postres.

También, las recetas de cocina mexicana normalmente se han cocinado con aceites sin sabor, de modo que el aceite de soya es perfecto para preparar recetas de chiles en nogada, entre muchos alimentos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s